すかいらーくの
キャリアパス

クルーのキャリアアップ制度や、
正社員に登用される道も。
私たちは、意欲的な皆さんの想いを
全力で後押しします!

Career Up System

キャリアアップ制度

すかいらーくグループでは、あなたの頑張りを評価する「キャリアアップ制度」が適用されます。全部で6段階のステップがあり、昇格するごとに時給が上がります。

キャリアアップ制度 キャリアアップ制度

昇格・昇給すると、複数ポジションではたらいたり、後輩を育成したりと裁量が広がり、やりがいも大きくなります。

Point

課題に応じたチェック表に基づき、3ヶ月に1度マネジャーが評価し昇格・昇給が決定します。
マネジャーとの評価面談で、課題の発見や目標達成に向けたアクションを計画したり、ステップアップのための研修を受けることが可能です。

Award System

表彰制度

社員がクルーに送る「グッドクオリティカード」により表彰される制度があります。枚数が貯まるごとに、ブロンズ・シルバー・ゴールドのバッジが授与されます。

表彰制度 表彰制度

Point

バッジはユニフォームに付けることができます。質の高いサービス提供ができる証です。
中にはグッドクオリティカードを貼り出しているお店も。

Employee Appointment System

社員登用制度

積極的に社員登用を行っており、中途採用の社員の多くはクルーからの登用です。学生なら就職活動のタイミングで、主婦なら子育てが落ち着いたタイミングなどでチャレンジするケースも多いです。

社員登用制度 社員登用制度

Point

社員登用試験では面接と適性試験が行われます。研修やスマホで勉強できる「育成プログラム」もあり、サポートも充実しています。

未経験からでも、どの年代からスタートしても、
意欲的な方はどんどんキャリアアップできる環境が整っています!

わたしのキャリア Vol.1

主婦時代から15年勤務後、マネジャーとして
お店を担う
50代・女性 マネジャー

子どもが小さい頃からはたらき始め、クルー歴15年目で社員になり、今ではマネジャーとしてお店を任されています。最初に「お店を自分でやってみないか」と言われた時は不安でしたが、MTC(マネジャーステップアッププログラム)を利用して必要なことを学び、マネジャー認定試験に合格しました。「地域で一番のお店にする」という夢に向かって一歩一歩進んでいます。
わたしのキャリア Vol.2

高校生からはたらき始め、大学卒業後
バーミヤンに就職
20代・女性 時短勤務正社員

16歳の時からすかいらーくのお店ではたらいています。この仕事がすっかり好きになり、就活の時は飲食業界を中心に見ていましたが、やはりよく知っているすかいらーくグループに就職することに決めました。
その後結婚し、1年半の産育休を経て、今は時短勤務ではたらいています。将来子どもが大きくなったら、マネジャーを目指すなどキャリアアップに挑戦したいですね。

あなたも、すかいらーくで自分らしいキャリアを実現してみませんか?

応募する